Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 pommes de terre
- 200g de poitrine fumé du boucher
- 1 quart de Maroilles
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon jaune
- 2 cas de crème fraîche
- Salade verte
Préparation :
- Cuire les pommes de terre coupées à la vapeur pendant 20 min.
- Couper les oignons, la poitrine et la gousse d’ail puis faire revenir à feu vif 3 min tout en remuant régulièrement.
- Couper le Maroilles en petits dés, l’ajouter à la préparation en y ajoutant la crème épaisse. Laisser fondre 5 min en remuant (garder quelques tranches de côté pour faire gratiner le plat au four)
- Ajouter les pommes de terre, mélanger lentement et verser le tout dans un plat à mettre au four à 230° ! Ajouter les tranches de Maroilles. Laisser bien gratiner.
Bon appétit !